El restaurante Maradona 10, el primer espacio gastronómico dedicado a rendir homenaje al astro del fútbol Diego Armando Maradona, acaba de lanzar su modelo de franquicias con un ambicioso objetivo: llevar la experiencia a las principales ciudades del mundo. "Hasta no llegar a poner un Maradona 10 en Londres, no vamos a parar," confesó pícaro Francisco García Moritán, uno de los socios fundadores, evocando el célebre gol a los ingleses en el Mundial de México 1986. La propuesta busca conquistar el paladar de fanáticos y curiosos, uniendo la pasión por el fútbol con una gastronomía que revive los momentos más memorables del Diez.
Ubicado sobre la avenida Juramento, en el barrio de Belgrano de la Ciudad de Buenos Aires, a escasos metros de la entrada al Barrio Chino, Maradona 10 ofrece una experiencia que trasciende lo culinario. Cada detalle, imagen y objeto decorativo hace referencia a un momento distinto en la vida del jugador. El sport bar presenta una propuesta gastronómica de alto nivel, con platos que evocan las ciudades donde vivió Maradona y los momentos más icónicos de su carrera. Entre las opciones se destacan el "chori de cancha," el "Adiós, papito" (los clásicos fish and chips), la "Provoleta Cebollitas," y la "Mila de la Tota." Para los postres, se destacan "La pelota no se mancha" (tres leches, maracuyá y cacao negro) y los "Cannolis como en Nápoles," entre otras delicias.
Bajo el lema "Igual a nadie," el restaurante no solo homenajea a Maradona, sino que invita al comensal a comer junto a Diego; él está allí, en las pantallas, los televisores, en las fotos, en las paredes, en los manteles individuales, en todas sus formas. A su vez, dice García Moritán, ofrecen un servicio que busca ser tan único e irrepetible como el propio Diego Armando Maradona, con franquicias y todo.
Para tener una franquicia Maradona 10 hay que invertir desde u$s89.500
Es que a poco de cumplir su primer aniversario con el sport Bar, García Moritán lanzó oficialmente la oferta de franquicias con dos opciones de modelos para quienes estén interesados en sumarse al universo del primer restaurante temático en homenaje a Diego Armando Maradona: el formato Full Microestadio y el formato Comida al Pie, ambos con una rentabilidad promedio del 20%.
El formato Full Microestadio es el modelo más completo y ambicioso, ideal para zonas de alto tránsito y grandes ciudades. Requiere un local de 250 metros cuadrados cubiertos y 50 metros cuadrados de espacio exterior, preferentemente en una esquina y con fácil acceso para estacionamiento. La inversión inicial para este formato comienza en u$s423.000, la cual incluye el fee de ingreso, capital de trabajo, merchandising exclusivo, y diseño arquitectónico que recrea la mística de Maradona. Para operar este formato, se necesitan aproximadamente 50 empleados, y dependiendo de la ubicación, la facturación mensual esperada puede llegar a los $50.000.000, consolidándose como una opción atractiva para inversores que buscan un retorno de la inversión entre 24 y 28 meses de actividad.
iP